Givry 1er Cru Clos Saint-Pierre
Surface : 2.13ha
VIN ROUGE
VIN DE GASTRONOMIE
VIN DE GARDE
Ce terroir, dont nous avons la chance d’en avoir le monopole, semble avoir une histoire bien plus récente que nos deux autres 1ers Crus de Givry. On s’en demanderait presque pourquoi quand on voit la qualité des vins qui y sont produits ! Le Clos Saint-Pierre est situé en haut des Boischevaux et présente des similitudes aromatiques avec ce dernier. Cependant, la forme arrondie de la parcelle lui donne une exposition légèrement plus orientée vers le sud et la vigne est presque directement plantée sur la roche. Une source qui traverse la parcelle ainsi que sa proximité avec les bois lui permettent de garder une certaine fraîcheur, même lors des millésimes les plus chauds.
Aussi, nous pourrions presque parler du Clos Saint-Pierre comme d’un grand-frère des Boischevaux. En effet, dominant les Boischevaux par son altitude, ils se rapprochent par leur gamme aromatique mais le Clos Saint-Pierre a, par ses sols, une puissance aromatique, une structure de tanins et une capacité de garde plus importantes, équilibrées avec cette fraîcheur apportée par son environnement.